注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

菠萝小(4)班的乐园

欢迎小(4)班的宝宝们!

 
 
 

日志

 
 

主题说明—幸福陪伴  

2014-08-31 19:43:07|  分类: 主题说明 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

幸福陪伴

一、活动背景:

九月,小班的孩子进入幼儿园过集体生活了,为了让孩子们能缓冲分离焦虑,小班组将以《指南》为指导,以幼儿园“自主”理念为基点,并以绘本《小猫头鹰》为载体,尝试实行以“幸福陪伴”为主题的亲子入园适应活动,开展家园共读、亲子游戏等形式多样的系列活动,家园之间积极配合。活动将体现以幼儿为本的思想,积极帮助家长、幼儿度过分离焦虑期。孩子在家长的一周陪伴下、在以绘本为载体的系列活动中循序渐进地适应幼儿园这个全新的环境,熟悉老师和同伴初步了解幼儿园的一日生活,并感受亲子之间的真挚情感。

二、活动目标:

1.以半日活动的形式,开展一周亲子活动,让家长熟悉幼儿园,了解老师并初步接触“自主”的教育理念,并在教师指导下尝试家园配合培养幼儿入园的生活与习惯。

2.让教师尽快了解幼儿,让幼儿在家长、教师的陪同下自然完成心理过渡,让幼儿感受集体生活,在游戏、运动、生活等活动中熟悉幼儿园的流程与环境,消除初上幼儿园的“分离焦虑”。

3.开设幸福阅读时光,以绘本《小猫头鹰》为载体,通过亲子共读、集体分享、亲子制作、表演评价等方式,激发幼儿渴望入园的兴趣,培养幼儿对幼儿园的情感,坚强的迈出从家庭走向集体的第一步,为参与幼儿园活动打下良好的基础。

4.为每名幼儿建立了《幸福陪伴日志与周记》,让家长通过观察幼儿的活动以及与教师的互动来共同记录幼儿适应过程,并针对个体探索有效干预策略。

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017