注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

菠萝小(4)班的乐园

欢迎小(4)班的宝宝们!

 
 
 

日志

 
 

【转载】养成早睡早起好习惯的8大要点  

2014-11-03 15:20:36|  分类: 保教天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1.爸妈也尽量做到早睡早起:或许您是很会享受夜生活的爸妈,但为了宝宝的管教与健康,尽可能以身作则地培养孩子的生活节律吧!
  2.白天只有1次睡眠:一岁以后的幼儿,白天大约只需一次午睡。

 3.良好、安静的睡前活动:有些宝宝会因为白天或睡前玩得很而变得不易入睡,此时,爸妈应为宝宝安排一些安静、有趣的睡前活动,如温和地谈话、讲故事等,能使宝宝更顺利地进入梦乡。
  4.用饮食规律来协助调整:饮食也会影响睡眠。如果晚餐吃得过饱或摄入热量过高的食物,宝宝会因肠胃不适而睡不着,或因精力异常充沛而不想睡觉。这样一来,第二天早晨就会起得晚些。如此的恶性循环对于宝宝的健康十分不利,因此,爸妈和宝宝都要注重早餐吃饱、午餐吃好、晚餐吃少的原则。
  5.归爸妈先安顿好宝宝入睡:不少爸妈工作繁忙、早出晚归,但在晚归之前,要先关照好家人帮忙照顾宝宝就寝,回家时也要注意别吵醒宝宝。
  6.给宝宝安全感:爸妈并不一定要跟宝宝一起睡觉,但是宝宝入睡前的活动应有爸妈陪同,这样的情境比较容易让宝宝感到安全感。
  7.白天让宝宝得到充分的运动:白天宝宝的运动量是否足够,也会直接影响到宝宝的睡眠。爸妈们或许会常见宝宝玩累了,不知不觉地睡去的情形,让宝宝在白天获得充分的运动,夜间的睡眠自然也会好些。
  8.营造良好的睡眠环境:如果宝宝睡不着,爸妈还一直开灯或看电视、走动,那就更睡不着。就寝时间一到就关灯,让房间变得昏暗,宝宝就很容易上床入睡了。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017